Сокращенное наименование политической партии: 

ПП «Жаны Доор»

ИНН: 02410201610176

Дата внесения в ЕРЮЛ:

24 октября 2016 года

Способ создания политической партии:

Решением учредительного съезда

Дата принятия устава: 16.09.2016 года    

Количество зарегистрированных региональных отделений:

Постоянно действующий коллегиальный руководящий орган:

Политический советпартии

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  «ЖАНЫ ДООР»

Контактные данные

Адрес: г. Бишкек, пер. Ошский, д. 53

Телефоны: 0704-74-74-74

Общественная приемная: неимеется

Контакты в сети Интернет:

страница в социальной сети Фейсбук: Парти Жаны Доор

страница в социальной сети Инстаграм: jany_door_official

Официальный сайт:  kut.kg

Председатель политической партии: КочкоровУлукбекТойчубаевич

Председатель политической партии «Жаны Доор» Кочкоров Улукбек Тойчубаевич, родился 24 июня 1974 года в селе Кара-Бак Баткенского района Баткенской области. В 1980-1991 годах учился в средней школе им. Дж. Боконбаева в с. Баткен. В 1991-1995 гг. учился в Кыргызском национальном университете им. Жусуп Баласагына по специальности финансы и кредит. В 1997 году  окончил высшие курс Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики. В 2001 году прошел курсы повышения квалификации в Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Трудовой путь начал в 1995 году с должности ведущего специалиста в Свердловском районном отделе финансов г. Бишкек, затем продолжил трудовой путь в Министерстве финансов и экономики Кыргызской Республики в должности ведущего специалиста, где проработал до 1997 года.

В 1997-году был призван на действительную военную службу в Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики, где начал службу в должности рядового оперуполномоченного Управления экономической безопасности и пройдя поочередно все должностные ступени, стал руководителем указанного подразделения. В 2010-году ушел с действительной военной службы в связи с выходом на пенсию. Имеет воинское звание полковника.

В 2009-2010-годах работал начальником Управления Государственного комитета по налогам и сборам Кыргызской Республики.

В период 2011-2015-годов являлся депутатом V созыва Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, где занимал должность Заместителя председателя Комитета по экономической и финансовой политике.

25-октября 2018-года был назначен на должность Министра труда и социального развития Кыргызской Республики. В указанной должности проработал до 27 октября 2020 года.

За добросовестный труд на государственной службе в течение более чем двадцать лет награждался Почетной грамотой Кыргызской Республики, званиями «Отличник государственной службы», «Отличник налоговой службы», ведомственными наградами и званиями Жогорку Кенеша, Государственного комитета национальной безопасности, Министерства финансов, Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы и других ведомств и общественных организаций. Присвоен классный чин Государственный советник государственной службы 3 класса.